Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:39 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Название: Это чувство не пройдёт
Переводчик: Тёмная сторона Силы
Бета: WTF Life on Mars 2014
Оригинал: takingtothesky, This Feeling Won't Go; lifein1973.livejournal.com/2341543.html#cutid1
Пейринг/Персонажи: Джин/Миссус, Джин/Сэм, Джин/НЖП
Категория: слэш, гет
Жанр: ангст
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: упоминаются темы гомофобии, суицида, внебрачных связей; гулящий Джин; плохо осведомлённый рассказчик.
Краткое содержание: После ухода жены Джин меняет женщин, как перчатки.
Примечание: все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними

Сэм поправил колючий воротник уже в пятый раз. Господи, как ему не хватало собственной кожанки! На другом конце узкого коридора Джин незаметно кивнул: пора. Сэм безмолвно кивнул в ответ, отслонился от стены. Потом Джин поднял три пальца и молча начал отсчёт. По команде оба повернулись к выходу. Длинные ноги донесли Джина до двери раньше Сэма, но он подождал, придерживая дверь, пропустил Сэма вперёд, как тот понимал, исключительно из-за того, что сейчас был в образе. Где-то в глубине души Сэм пожалел, что они не могут дружно вломиться в комнату, как в старые добрые времена.
И всё же. Есть дело. Он извлёк откуда-то вежливую улыбку и потряс руку, протянутую хозяином вечера.
- Фрэнк! Рад, что у тебя получилось! – воскликнул Оливер Харрис, хлопнул его по плечу и передал девушке, которая должна была проводить Сэма к столику. Позади Джин проделывал те же манипуляции, но ровно на противоположном конце помещения. Идея состояла в том, что, сидя за разными столиками, они соберут больше информации. Сэм ненавидел эту идею, хотя она и принадлежала ему самому. Он настолько увлёкся наблюдением за перемещениями Джина, что чуть не споткнулся о ножку стула. Чёрт возьми. Провожатая хихикнула и взяла его за руку. Сэм одёрнул себя и впервые рассмотрел её как следует. Ярко-рыжий локон выбился из аккуратного хвостика, расслабленная улыбка светится в глазах, на бэйджике, приколотом к рубашке, крупными буквами написано «Эми». Лёгкое прикосновение немного успокоило Сэма. Он добрался до своего места уже без инцидентов, сосредоточился на обмене любезностями, шедшем за большим круглым столом, где пять или шесть человек уже заняли места. Глядя на некоторых из них, Сэм чувствовал себя бедным родственником в прокатном смокинге. Всего лишь детектив-инспектор, никак не солидный бизнесмен. (Джин, на удивление, отрыл в собственном гардеробе наряд для походов в театр с женой, посмеиваясь над шокированным выражением лица Сэма).
Харрис выступил вперёд и произнёс речь, после чего начали разносить угощение. Сэм не мог припомнить, когда он последний раз спокойно сидел и ел нормальный обед, он всё больше имел дело с жирной едой на вынос. Он с благодарностью приступил к еде, и прочие не задавали ему лишних вопросов, пока его рот был набит пищей. Это значило, что он мог внимательно прислушиваться к остальным. Мистер и миссис Дженкинс обновили кухню, мистер Паркер весьма гордился успехами сына-первоклассника, миссис Рагг не могла поверить в успех своего бизнеса по продаже сделанных вручную открыток. С набитым животом Сэм чувствовал себя почти довольным, его печалили только отсутствие продвижения дела и доносившийся с другого конца зала смех Джина, веселившегося с новыми друзьями. Кажется, Хант нашёл весёлый столик. Прекрасно, просто прекрасно.
- А что говорят о Харрисе? – сделал заход Сэм. Если Джин не может делать всё как следует, не стоило терять время.
- Славный парень, конечно же, - сказал мистер Перкинс. – Не так много людей ценит предпринимательство в нынешние времена.
Поднялся дружный согласный ропот, но тут принесли десерт, и миссис Рагг затянула песню о любимых сортах мороженого минут на двадцать.
В конце Харрис потратил несколько минут на план семинара выходного дня, и народ начал расползаться по номерам. Но к этому моменту желание жить у Сэма было не особенно сильным. Не то, чтобы он собирался в эти дни покончить с собой. Тем не менее, больные ноги миссис Рагг подкосились, когда она вставала из-за стола, и он, как хороший гражданин, помог ей добрести до номера. После этого он вернулся в бар, желая надраться как можно сильнее.
И первым, кого он там увидел, был Джин. Рядом с ним сидела сэмова провожатая, переодевшаяся из униформы в длинное струящееся платье. Она склонялась к Джину слишком близко, и, как заметил Сэм от двери, Джин придвинулся ещё ближе и зашептал ей на ухо. Сэм скривился и цыкнул. Ну вот, опять.
С тех пор, как жена ушла, Джин менял женщин, как перчатки. Сэм в какой-то мере мог это понять, подтверждение собственной мужественности и всё такое, но всё-таки, прямо у него на глазах… Ладно, ладно, он другого пола, но Джин называл его девушкой с первой минуты. И другом, иногда. Это всё просто… Сэм знал, что Джин думает насчёт геев, по крайней мере половина его презрения к Уоррену основывалась не на коррупции. Так что Сэм чувствовал себя полным идиотом, желающим одновременно противоположных вещей.
Но Сэм всё равно посмел мечтать, будто бы Джин просто хорошо скрывает своё истинное отношение к нему. Он знал, что Джин из тех людей, для которых преданность одна из самых важных вещей в жизни. Он скорее предполагал, что если брак Джина развалится, тот останется один, и заранее уважал его за это. До первой пары раз, когда Сэм заметил Джина с женщинами и подозревал его в измене, пока не отчитал его… и с некоторым облегчением узнал, что жена ушла, хотя Сэма и убивало, что Джин не доверился ему раньше.
Разумеется, теперь Джину было не до него, он хищно глядел в глаза девушки и не обращал внимания на Сэма. Если Джин и нашёл что-то по делу, это было отложено до утра.
***
Поднявшись в свой номер, Сэм понял, что Джин занял соседний. Через стенку. Он успел разобрать сумку, переодеться в пижаму, хлопнуть пару стопок и бессильно рухнуть на середину огромной кровати, непристойно удобной, если сравнивать с той, что ждала дома, и тут услышал голоса за стенкой слева. Не бестелесные и жуткие на этот раз, хотя, может быть, Сэм предпочёл бы их, а не хриплый голос Джина:
- Иди сюда.
Сэм замер. Это было неудивительно. Он уже подсмотрел множество поцелуев, воображал, на что будет похож секс с Джином, но ничто из этого и в сравнение не шло с его настоящим голосом, властным и несомненно возбуждённым. Послышались тихие шаги, мягкий удар. Сэм позволил себе закрыть глаза и представить себя с Джином в кровати, потом резко уставился в потолок, сердито смаргивая незваные образы. Он опустил ноги на пол, закутался в одеяло, подоткнул уголки под мышки, сложил руки на груди, сжал пальцы до побелевших костяшек. Чуть ниже по кровати его член приподнял одеяло холмиком. Рука потянулась погладить его через ткань… Нет! Этой ночью ему надо выспаться! Он не оставит следов, которые уборщица прочтёт завтра же при сдаче номера.
У Джина, видимо, не было таких сомнений. Сэм слышал всё более хриплые слова и хихиканье девушки. Вздох, стон, ремень упал на пол… И какого хрена они делают такие тонкие стены? Сэм не особо прислушивался, этого и не требовалось. Особенно когда разрозненные шумы слились в нечто более ритмичное.
В этот момент Сэм сдался. Пробрался в ванную… раковина… отлично, нет, кто-то будет её чистить… ему захочется умыться с утра… душ, может быть, туалет… Он попытался поднять крышку и сиденье, но руки так дрожали, что он всё уронил с ужасным грохотом. На кошмарное мгновение голоса за стенкой притихли. Сэм замер, дрожа, пока шум не возобновился. Потом резко стащил штаны, опёрся одной рукой на бачок, смочил другую в раковине и довёл себя до разрядки тем временем, как Джин с девушкой кончили в соседнем номере.
Потом, с колотящимся сердцем, Сэм уничтожил улики, стараясь не смотреть в зеркало.
***
Он упал лицом в кровать и накрыл голову подушкой, покрепче зажав уши. Надо было сделать это раньше. Боже. Он почти придушил себя, но смог испустить судорожный вздох. Грудь болела. Он мог слышать биение крови в венах. Сэм на какое-то время сосредоточился на нём, позволил усилиться, заглушая всё прочее.
Пока не раздался стук в дверь, похожий на удар молота.
Сэм приподнял угол подушки и глянул мутным глазом.
- Сэм! Сэм!
Сэм отшвырнул подушку и уставился на дверь, желая, чтобы Джин почувствовал обжигающие лазерные лучи, как в фильмах, которых он ещё не видел.
- Сэм, ты там?
Разумеется, Джин забыл, что они под прикрытием, господи боже. Сэм неохотно сел, провёл рукой по взъерошенным волосам и дважды проверил, что у него всё надёжно прикрыто.
- Меня зовут Фрэнк, помнишь? – прошептал он, встречаясь с Джином глазами впервые после того, как тот досчитал до одного в коридоре.
Джин выглядел пьяным. И несчастным. Сэм хотел бы для себя первого и знал слишком много о втором.
Джин, слегка обиженный его словами, ухватился за косяк для большей устойчивости.
- Да, знаю, ты у нас Фрэнк Морган. Снова собираешься меня предать, Сэмми-бой?
Слишком рассерженный, чтобы отвечать, Сэм бросил:
- Какого чёрта это сейчас было?
- Ну, если ты ещё не понял…
Сэм опустил глаза и схватился за голову. Там зарождалась грандиозная головная боль. Он знал причину.
- Джин, она вдвое моложе тебя.
- По крайней мере, на мне не повисла старая кошёлка.
С минуту Сэм непонимающе таращился на него, потом вспомнил миссис Рагг. Не зная, что сказать, он обратился к старому, испытанному аргументу.
- Ты офицер полиции. У тебя есть обязанности. Ты здесь на задании. Ты не можешь злоупотреблять властью.
На это раз тон Джина был оскорблённым:
- Я её не уламывал, она сама пошла!
- Я слышал.
- Не моя вина, что тебе никого не удалось подцепить, Джуди.
Твоя, именно твоя, подумал Сэм, но у него хватило здравого смысла это не ляпнуть.
- Завтра я съезжаю. Не думаю, что так мы найдём улики.
Джин кивнул.
- Хорошо.
Сэм заморгал.
- Что, никаких «я отстраняю тебя от расследования» и «это была твоя идея»?
- Нет.
- Почему нет? – переспросил Сэм неуверенно.
- Я хочу, - сердце Сэма упало футов на пять, и он сам хотел бы понять, что чувствует, - чтобы ты не парил мне мозги, Тайлер. Делай, что хочешь.
***
- Может, я и говорил уже раньше, но мой детектив-инспектор – мелкий псих, - начал Джин.
Кэти засмеялась.
- Я бы тоже чокнулась, выслушивая весь день твои приказы, милый.
Джин погладил ручку любимого кресла большим пальцем.
- Дело в том, что тут даже нечто большее.
Она подняла взгляд:
- Что, опять пытался прыгнуть с крыши?
- Нет, но… это профессиональное самоубийство, в каком-то смысле.
Она присела перед ним, положив локти на колени:
- Джин?
И Джин не мог не закатить глаза, потому как то, что он собирался сказать сейчас, было настолько глупо, но он перепроверил все приметы, был внимателен, как сам мистер Заноза В Заднице, и всё указывало на то, что…
- У бедного придурка ко мне… симпатия.
Она улыбнулась.
- Это не глупо. Ты довольно-таки симпатичный.
Джин потянулся и заправил локон ей за ушко, погладил по щеке.
- Я знаю, - и добавил серьёзно: - Но это же… проблема, Кэти.
- Почему?
Джин вздохнул.
- Это всё портит. Видит бог, он ни разу не подчинился моему приказу с тех пор, как здесь появился, но теперь ещё хуже. Я не должен заводить фаворитов среди своих людей, но он требует этого каждый день. Может быть, сам того не понимая. Я не удивлён, что он голубой, как небо, это у него с первого дня на лбу было написано. И, честно говоря, мне без разницы. И не думаю, что кому-то есть до этого дело. Сейчас это законно, ну и бог бы с ним. Но начальство всё сплошь лицемеры, и если о нём пойдут слухи… он хороший коп. Я не желаю ему такого. Я хочу, чтобы у него всё прошло. Чтобы он снова стал моим другом и детективом-инспектором.
- Тогда могу я внести предложение?
- Давай, пожалуйста! Мне пригодятся твои мозги.
- Ну, во-первых, ты должен быть абсолютно уверен в том, какие чувства он испытывает. Ну… сделай вид, что ты доступен. Посмотри, как при этой мысли изменится его поведение. Брось пару зёрен в почву.
Джин поперхнулся:
- Что?
Кэти отмахнулась от его возражений.
- Тебе не придётся ничего такого делать, успокойся. Закрутишь с парой девушек, и всё.
- Но он от этого только больше на стенку полезет!
- В конце концов он поймёт, что этого не случится. Если хочешь избавиться от него без прямого столкновения, лучше всего подвести его к самостоятельному решению.
Джин нахмурился.
- Он псих, помни. И как собака с костью. Ты и представить не можешь, насколько иначе у него работают мозги. Плюс, придётся врать ему какой-то период времени…
- Иногда приходится быть жестоким, чтобы быть добрым.
Джин увидел в этом зерно истины, хотя план был не идеален. Но он не мог пустить всё на самотёк, не мог обидеть Сэма, не после всего того, через что они вместе прошли, не тогда, когда в городе безопасно, потому что Сэм Тайлер обращает внимание на мельчайшие детали. И, со своей стороны, Джин знал, в чьей он команде.
- Другая жена вышвырнула бы меня прямо сейчас. Почему ты так терпима к подобным отношениям?
Кэти выпрямилась, взъерошила ему волосы.
- Я тебе доверяю. То, что ты рассказал мне всё, доказывает, тебе можно доверять.
Она заторопилась прочь, подхватив по пути сумочку со стола. Джин глянул на часы – на этот раз она опаздывала в школу. И сегодня пятница, у неё занятия с малышами, которые будут тянуть её за волосы и вообще испытывать её терпение. Терпеливая, как святая, подумал Джин.
- И вот что ещё. Мой брат гей.
***
Джин постучал в двери Сэма. Когда они открылись, оказалось, что в квартире бардак, а Сэм выглядел измотанным. Но когда он увидел, кто пришёл, просиял лицом, словно наступили все праздники разом. У Джина внутри всё сжалось от беспокойства.
- Чему ты так радуешься? – буркнул он.
Сэм пожал плечами.
- Ничему. Просто улыбаюсь.
- Ну а я – нет. И это настораживает.
Улыбка сползла с лица Сэма.
- …Ладно. Тебе что-то нужно?
- А… Эмм… Мне нужно одолжить галстук.
В голосе Сэма просквозил небольшой сарказм:
- Для свидания с последним завоеванием?
Джин побарабанил пальцами по бедру.
- На самом деле, для Миссус.
- Вы помирились?
Джин не мог сказать, заблестели глаза Сэма от радости или от слёз.
- Да, - признался он робко. Потом заглянул глубоко в безумные, безумные глаза Сэма и постарался сказать так, чтобы тот понял: - Это и к лучшему, Сэм.

@темы: Gene Hunt, Slash, Sam Tyler, Get, Fic

Комментарии
2014-04-20 в 23:20 

bollyknickers
Good morning, imaginary constructs!
Все здорово, но почему "Миссус"? missus - это вариант написания missis, звучит так же, т.е. "миссис" в переводе на русский.

2014-04-20 в 23:48 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
bollyknickers, потому что они говорят с северным акцентом - миссус, лув, пуб (и букву "х"не выговаривают, но это уже другая история). Хотелось оставить немного местного колорита.

2014-04-20 в 23:50 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
И если вы заглянете в текст - там именно missus

2014-04-21 в 11:05 

bollyknickers
Good morning, imaginary constructs!
Да это я знаю, и смотрела, и читала в оригинале :)
Просто уж очень странно по-русски звучит - вырвано из общего колорита акцента, который в переводе не передать :)

2014-04-22 в 19:07 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Ну считайте это моим переводческим бзиком :-D В большинстве случаев я "акценты" на язык суржик перевожу, но в фиках с Хантом решила вот так оставить. :-D

2014-04-27 в 22:13 

bollyknickers
Good morning, imaginary constructs!
Да это я так... На самом деле у Вас очень здорово получается!
Я все эти фики уже читала на lifein1973, и сейчас с удовольствием освежила их в памяти по Вашим переводам :)

2014-04-28 в 09:56 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
   

Life on Mars Fanfiction

главная